Pueblo Nuevo iguala serie final 1-1

SANTIAGO.  Richard Ortega encestó un canastazo de tres puntos restando tres segundos de acción y tomó una dulce venganza, ante el Gregorio Urbano Gilbert, guiando a Pueblo Nuevo a triunfar 72-70 puntos para igualar la serie final del torneo de basquet superior de aquí por la copa cerveza Bohemia.

Con el partido igualado a 70 puntos, y  8.5 segundos, luego de que Felipe López lograra la paridad desde la línea de tiros libres, Ortega se enfrentó nuevamente a la defensa de Felipe, que lo anuló en el primer juego, y esta vez  coló el disparo, para una revancha positiva a su favor.

“El dirigente volvió a confiar en mi para este momento tan importante del partido y esta vez tuve mejor suerte que en el primer partido, cuando fallé un disparo en la misma situación”, aseguró Ortega,

Más adelante dijo que “ahora la serie es un 5-3 y el próximo partido es el más importante para nosotros“, porque estamos jugando partido a partido.

Sammy Mejía con 18, lideró a Pueblo Nuevo, Víctor Liz 15, Luis Martínez 13 y Oretega 11. En la causa perdida por el GUG, Felipe López 19, Eric Ferguson y Benjamín Colón 13 cada uno, mientras Julius Nwosu 12.

La primera mitad fue dominada por Pueblo Nuevo 33-26 puntos. Otra vez los dos conjuntos hicieron énfasis en la defensa lo que produjo nuevamente una primera parte ¡de baja anotación.

Los dos equipos anotaron 16 puntos en el primer cuarto para  igualar en la pizarra, pero Pueblo Nuevo se presentó con mayor determinación ofensiva en el segundo y logró imponerse 17-10, logrando irse al descanso de los primeros 20 minutos en  ventaja de 7 puntos.

Sammy Mejía con 10 unidades fue el único jugador en doble anotación en esa parte, Víctor Liz  logró 6 y Luis Martínez 5. Luis Felipe López, con 8 tantos fue el mejor del GUG, seguido por Alejandro Liriano con 5.

Tiros libres

Sammy Mejía falló cuatro tiradas libres en los últimos minutos, incluyendo dos en el clutch (restando 34.4 segundos y la pizarra adversa para Pueblo Nuevo 68-69). Sin embargo, Luis Martínez convirtió dos libres con 21.3 segundos que otorgaron un liderato 70-69 a los muchachos de La Bahía. Felipe López empató las acciones con uno de dos libres a los 8.5 segundos, preparando el escenario al canasto de Richard Ortega.