Pueblo Nuevo obtiene primer triunfo semifinal

Con una hermética defensa en la que el aro parecía estar sellado para ambos lados, finalmente el conjunto de Pueblo Nuevo logró superar 69-66 al Gregorio Urbano Gilbert (GUG) para obtener su primer triunfo en la serie semifinal del torneo de baloncesto superior de esta ciudad, celebrado anoche en la Arena del Cibao, Doctor Oscar Gobaira.
Todd Mayo logró burlar la cerrada defensa anotando un canasto restando nueve segundos para darle a los pueblerinos la ventaja que necesitaban después del empuje de los geugianos que se acercaron con un rally de 9-0 en el último cuarto del reñido encuentro.
Pueblo Nuevo y GUG terminaron empatados a 19 puntos el primer parcial, tomaron ligera ventaja al finalizar 39-37 la mitad del partido, para luego frisar la ofensiva del GUG, donde no pudieron anotar por ocho minutos, superando 14-0 en ese tiempo.
Con su victoria, el conjunto de la Bahía empata en el segundo lugar con el ganador del partido entre Plaza Valerio y CDP con 1-1, mientras que la tropa del Ensanche Libertad baja al último peldaño con 0-2 en la contienda por el pase a la serie final del campeonato santiagués.
Adrian Forbes cargó con la ofensiva de Pueblo Nuevo anotando 25 puntos y atrapando 15 rebotes, escoltado por Ronald Tineo, quien marcó 16 tantos y repartió cuatro asistencias. Todd Mayo agregó 16 y Ameth Gil nueve.
En la causa perdida geugiana Marcus Melvin lideró con 17 puntos y 11 rebotes; el debutante Scott Rogers aportó 14 con 5 asistencias, Alejandro Liriano anotó 11 y Héctor Maldonado 10, Adris Rodríguez fue limitado a cuatro puntos y once capturas.
El Round Robin semifinal del baloncesto santiagués continúa mañana viernes con doble partido a partir de las siete de la noche. Abrirán Pueblo Nuevo y Plaza Valerio y al cierre GUG y CDP desde la 9:00 p.m.