Pueblo Nuevo sigue imbatible en Basket Santiago

Santiago.-El norteamericano Tony Mitchell debutó con un doble-doble de 27 puntos y 15 rebotes para combinarse con Bernardo Polanco (El Mellito), quien encestó 29 puntos y conducir a los subcampeones de Pueblo Nuevo a conquistar su tercera victoria en la continuación de la serie regular del torneo número 41 de baloncesto superior de Santiago, al derrotar 107-96, a sus archirrivales del club Sameji en el primer encuentro de la jornada dominical.

La justa que es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago, tiene una especial dedicatoria a la vicepresidenta de la República, la licenciada Raquel Peña y los equipos se disputan la gran copa Banreservas.

Mitchell y Polanco fueron escoltados por Gerardo Suero con 21 puntos y 5 rebotes, el armador Alex Abreu, quien realizó un doble-doble de 15 asistencias y 12 puntos y Amet Gil aportó 8 unidades, 2 rebotes y 2 asistencias.

Por la causa perdida se destacaron, Brayant Méndez con 18 puntos y 10 rebotes, John Crosby 16 unidades, 7 rebotes y 6 asistencias, el dominico-boricua Héctor Maldonado debutó con  13 puntos en 18 minutos de acción y Kilven Moreta terminó con 10 puntos.

La primera mitad del encuentro finalizó con el marcador igualado a 50, donde Pueblo Nuevo dominó el primer parcial 33-24, mientras que Sameji ganó el segundo 26-17, por los de la Bahía Mitchell encabezó la ofensiva con 13 puntos 4 rebotes, seguido por Suero con 12 unidades y 3 tableros y, Polanco aportó 10 tantos en esa parte, mientras que por Sameji Guitián registro 9 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Rodríguez 8 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias, Martínez, Méndez y Moreta encestaron 7 unidades cada uno.

Previo al inicio de la segunda mitad el licenciado César Saint-Hilare fue invitado para realizar el Saque de Honor de ese encuentro, quien fue acompañado por los hermanos Aracena (José Luís y Robinson), quienes presiden la ABASACA y el “Movimiento por la Unificación del Baloncesto»,  respectivamente, quienes también estuvieron acompañados por Carlos González, quien fue dirigente campeón con Metros de Santiago bajo la gerencia de César Saint-Hilaire y varios directivos de la ABASACA.

Luego del descanso del medio tiempo las estrategias organizadas por Víctor Peña y Guillermo Reyes dieron resultados positivos, logrando duplicar en ese parcial 32-16, a sus oponentes del Sameji, Pueblo Nuevo también dominó los rebotes 20-10, en ese periodo, para iniciar el último cuarto reglamentario con ventaja de 16 puntos, ese último parcial