Puede producir la comida que demanda la población local

Puede producir la comida que demanda la población local

El director general del Instituto Agrario Dominicano (IAD), Francisco Guillermo García, afirmó que los 11 millones de tareas que ha distribuido esa institución entre parceleros, están en la capacidad de producir los principales alimentos que demanda la población dominicana.

Dijo que en los proyectos agrarios se produce arroz, habichuela, yuca, plátano, ñame, yautía, papa, auyama, maíz, batata, cacao, café, frutas (mango, chinola, sandía, fresa y otras) y vegetales (lechuga, berenjena, brócolis, cebolla, ajo, zanahoria, remolacha, molondrón, vainitas, pepino, ají morrón, tomate, etc.), verduras, así como ganado de carne y de leche, cerdos, pollos y maderas.

Puede leer: Armada dominicana apresa 23 haitianos pretendían irse en yola a PR 

En los proyectos de la Reforma Agraria se siembran unas 750 mil tareas de arroz, de los 11 millones que ha distribuido el IAD, informó el funcionario.

Indicó que esa institución le da asistencia a los parceleros de todo el país en preparación de tierra gratis, arreglo de caminos interparcelarios, capacitación y asistencia técnica, a fin de que pasen a convertirse en verdaderos empresarios agrícolas.

Expresó además, que el IAD está recuperando los terrenos en poder de particulares de manera irregular, para ponerlas en manos de auténticos productores agropecuarios.

García manifestó que desde que llegó al IAD se trabaja en su transformación, basándose en 5 ejes estratégicos: fortalecimiento institucional, transformación tecnológica, cambio de cultura de la identidad, gestión de conocimientos y nuevo modelo de negocios.

Publicaciones Relacionadas