Puerro, un ingrediente esencial

Puerro, un ingrediente esencial

El puerro, en cualquiera de sus variantes, es un ingrediente muy versátil en la cocina, pues no sólo aporta su inigualable sabor a carnes, pastas, arroces y mariscos, sino también sus cualidades nutritivas y saludables. En cuanto a la salud, el puerro es utilizado para aliviar problemas tan variados como la garganta irritada y los cálculos de riñón. Es eficaz como diurético y mejora el funcionamiento de los riñones.

Se puede comprar todo el año y conservarse en la nevera. Hay que limpiar bien la tierra que muchas veces tienen dentro, bajo la llave.

Tarta de frutas y perro

Ingredientes

3/4 de libra de hojaldre

1 1/2 libras de puerro

3/4 de onza (20 g) de mantequilla

Una cucharada y media de harina

1 1/2 taza de leche

1 cucharadita de nata

1 1/2 onza de frutas

4 yemas

Sal , pimienta, nuez moscada.

Para cubrir:

2 cucharadas de oporto

40 miligramos de fondo de frutas

40 miligramos de fondo de ternera

Almidón de trigo.

Preparación:

Se extiende la pasta en moldes individuales, se cubre con papel de horno y se mete al horno 10-12 minutos (precalentado a 200º C). Se corta el puerro en tiras y se bate en mantequilla. Se espolvorea con harina y se añade un huevo. Se añade la nata, la leche (cocer 5-8 minutos), se sazona y retira del fuego.

Pelar las frutas, picar las cáscaras, añadir las yemas al puerro y agregar a la masa. Se adorna con láminas de frutas y se hornea 12-14 minutos a 180º C. Mezclar los líquidos de cubrir, ligar con almidón y cubrir las tartas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas