Puerto Rico aplasta a Panamá

El equipo de Puerto Rico concluyó invicto (3-0) la primera ronda del grupo B del Centro-Basket, luego que venciera anoche de manera fácil con marcador amplio de 102 por 80 a Panamá (2-1), en el tercer choque de la jornada celebrada en el Palacio de los Deportes «Virgilio Travieso Soto».

Se pensó que el encuentro sería bien reñido, sin embargo, el técnico de Panamá salió a la cancha en el primer tiempo con sus jugadores reservas y mantuvo en la banca a sus estelares.

Puerto Rico, a pesar de eso, envió al ruedo a sus estelares y estos comenzaron a producir con canastos detrás del arco y rápidamente tomaron ventaja del marcador, el cual nunca perdieron.

Puerto Rico se mantuvo durante los primeros tres tiempos ganando entre siete y 10 puntos, sin embargo, en el cuarto parcial, el juego de abrió a su favor con canastos en contraataques de Hatton, Ayuso y Rivera.

Sobresalieron a la ofensiva por los ganadores de Puerto Rico, Sharif Fajardo, con 22 puntos, seguido de Elías Ayuso con 19 tantos, 15 para Roberto Hatton, 10 para Peter Ramos.

En la causa perdida, Levor Warren fue el mejor con 26 puntos, 14 fueron para Abdiel Mendieta, 11 para Maximiliano Gómez.