Puerto Rico deja en el terreno a RD en béisbol

La República Dominicana sufrió su segunda derrota en el torneo de béisbol de los XVIII Juegos Panamericanos, en esta ocasión contra Puerto Rico, que le derrotó por 2-1 en partido preliminar del grupo A. Con el revés, los dominicanos colocan su récord en 1-2, debido a que en su primera presentación el pasado lunes le ganaron por amplio margen, 10-3, a los anfitriones de Perú y dos días después, el miércoles, perdieron ante Nicaragua, 2-4.

En el encuentro de ayer en campo de béisbol de esta ciudad, Puerto Rico fabricó su primera carrera en la misma primera entrada, pero los dominicanos empataron en el sexto inning.
El encuentro se definió en el décimo episodio (extra inning), cuando los boricuas produjeron la vuelta de la victoria.

Fernando Cruz fue el pitcher ganador, mientras que con la derrota cargó Edgar García. Por República Dominicana, Ronny Paulino bateó de 4-2 y anotó una; Angelis Inoa, Miguel Gómez, Diego Goris y Jhon Mora, un sencillo cada uno. Por Puerto Rico, Jeffrey Dominguez, de 3-2, con dos remolcadas.
Los bates del equipo dominicano no respondieron a la hora que espera el dirigente. Los boricuas eran dueños del terreno de juego y aprovecharon en décimo para fabricar al carrera que le dio el triunfo dejando en el terreno de juego a sus archirvales de la República Dominicana.
Los Juegos Panamericanos entran hoy en su octavo día de competencia en más de 38 deportes.