Puerto Rico vence RD 3-0 y gana bronce en NORCECA

CIUDAD GUATEMALA, Guatemala. Puerto Rico derrotó a República Dominicana en instancias consecutivas (25-20, 25-16, 25-21) para ganar la medalla de bronce del Campeonato NORCECA Femenino de Cadetes y el restante puesto continental para el Campeonato Mundial de la FIVB 2011 para jugadoras menores de 18 años.

Las puertorriqueñas ejecutaron 12 bloqueos anotadores contra sólo 4 de las dominicanas.  En los saques ambos equipos anotaron con tres ases.

Daly Santana totalizó 19 puntos por las ganadoras y Lucia Castro y Pilar Victoria contribuyeron con 13 y 12 respectivamente. Elizabeth Martinez fue la única dominicana en dobles dígitos con 11 tantos y Pamela Soriano anotó nueve.

“Hoy realmente jugamos a la altura de nuestro nivel y el partido contra Estados Unidos realmente nos ayudó”, dijo el entrenador de Puerto Rico, Eric González. “Nuestros saques hicieron un gran daño a nuestro oponente y pudimos establecer el bloqueo en las esquinas”.

“Ese no es mi equipo”, dijo decepcionada Giovanni Sibilia, la dirigente dominicana.

Y agregó: “Eso es lo peor que hemos jugado en el torneo. Nunca me imaginé que podíamos jugar tan mal como lo hicimos. Pero fue uno de esos días en que todo sale en tu contra”.

Costa Rica gana.  Costa Rica derrotó a Guatemala y ganó el duelo entre rivales centroamericanas y el quinto puesto del Campeonato NORCECA Femenino Sub-18. El marcador fue 25-18, 25-16, 25-11 y las ganadoras jugaron con mejor coordinación y efectividad.

Gabriela Arias y Tracy Fernández lideraron a Costa Rica con 16 y 12 puntos respectivamente. Las atletas no estuvieron contentas.