Púgil RD, el mejor en Guante de Oro Ecuador

El dominicano Miguel Núñez fue designado como el Mejor Boxeador del Torneo Guante de Oro, celebrado en Guayaquil, Ecuador.

Núñez obtuvo la medalla de oro de los 52 kilos del evento en categoría cadete, tras imponerse por decisión unánime, 3-0, a Rafael Chango, de Ecuador.

Núñez, sin embargo, no fue el único púgil dominicano que ganó medalla de oro. Su paisano Frency Frías se alzó con la presea dorada de los 48 kilos, luego de superar en la final por 3-0 a Joao Silva, de Brasil.

“Estos boxeadores son el relevo del boxeo, de ahí la gran importancia de que inicien con buen pie su carrera a nivel internacional”, dijo Bienvenido Solano, presidente de la Federación Dominicana de Boxeo.

Más plazas para Veracruz. Por otra parte, Solano afirmó que el boxeo dominicano intentará asistir con su equipo completo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de noviembre próximo en Veracruz, México.

En ese sentido, anunció que los boxeadores Raúl Sánchez (75 kilos) y Luis Alberto Ramírez (81) participarán en el clasificatorio de Bogotá, Colombia, a celebrarse del 3 al 8 de agosto. Además, buscará su pase a Veracruz Laura Alcántara, en los 51 kilos.

Solano recordó que ya el país tiene ocho clasificados en masculino y dos en femenino.