Pujols asume el liderato H4 con 32

SAN LUIS.AP. El novato Madison Bumgarner lanzó hasta la octava entrada y los Gigantes de San Francisco consiguieron jonrones de Pablo Sandoval y Aubrey Huff, propinando a los Cardenales de San Luis su quinta derrota seguida con una victoria 6-3.

Albert Pujols pegó su cuadrangular 398 de por vida con los Cardenales, quienes barrieron a los Rojos el11 de agosto, pero desde entonces han perdido cinco de seis y comenzaron la noche tres juegos y medio detrás de Cincinnati.

Pedro Féliz ligó sencillo y anotó dos veces y manejó dos rodados en tercera en su debut en San Luis.

Pujols también conectó un sencillo y recibió un boleto.

El dominicano lidera la Liga Nacional en jonrones con 32 y empató en el 49no puesto de la lista de todos los tiempos con Dale Murphy. Pujols tiene nueve jonrones en sus últimos 16 juegos.

Filis1

Nacionales0

FILADELFIA.AP. Roy Halladay pintó de blanco a sus rivales durante siete entradas, para guiar a los Filis de Filadelfia hacia un triunfo por 1-0 sobre los Nacionales de Washington.

Los Filis (69-52), que han ganado 13 de 17 encuentros, marchan dos juegos y medio debajo de los Bravos de Atlanta, los líderes de la División Este de la Liga Nacional.

Halladay (16-8) ganó su sexto encuentro consecutivo, en una faena que incluyó ocho hits, cinco ponches y tres bases por bolas. Fue la novena vez en la campaña que el serpentinero estelar no admite una sola carrera, y la 25ta ocasión en 26 encuentros en la que labora durante seis innings o más.

Ryan Madson relevó a Haladay y lanzó el octavo inning sin admitir carreras. Brad Lidge se apuntó luego su 17mo rescate en 21 intentos.

Por los Nacionales, el puertorriqueño Iván Rodríguez de 4-1.

Por los Filis, el panameño Ruiz de 3-1.

Mets7

Piratas2

PITTSBURGH.AP. David Wright y el dominicano José Reyes sumaron tres hits cada uno, Mike Pelfrey trabajó ocho entradas y los Mets derrotaron 7-2 a los Piratas de Pittsburgh.

Los Mets sumaron 15 hits en total y los Piratas ampliaron su racha de temporadas perdedoras a 18 consecutivas.

Pelfrey (12-7)admitió un jonrón solitario de Ryan Doumit y un sencillo de una carrera de Andrew McCutchen pero fuera de esto no tuvo problemas.

Jeff Karstens (2-10) sólo llegó a la cuarta y se convirtió en el cuarto abridor de los Piratas que suma derrotas de dos dígitos.

Por los Mets, el dominicano Reyes de 5-3 con dos anotadas. Los puertorriqueños Angel Pagan de 5-2 con una anotada; Carlos Beltrán de 5-1 con una impulsada. El panameño Rubén Tejada de 3-0.

Por los Piratas, los venezolanos José Tábata de 3-0, y Ronny Cedeño de 4-1 con una anotada. El dominicano Pedro Alvarez de 4-1 con una impulsada y una anotada.

CHICAGO.AP. Rick Ankiel bateó un triple con las bases congestionadas ante el relevista Carlos Mármol con dos outs en la novena para llevar a Derrek Lee y a los Bravos de Atlanta a llevarse un triunfo de 5-3 sobre los Cachorros de Chicago.

Mármol (2-3) fue el derrotado pues su descontrol lo llevó a poner en los senderos las carreras de la victoria.

Por los Bravos, Diory Hernández, sin turno oficial, anotó una y Cabrera de 4-0.

Por los Cachorros, Starlin Castro de 4-0; Aramis Ramírez de 4-2, con jonrón, una anotada, dos producidas y A. Soriano de 4-0.