Putney guía a SL ante Barias

Ramón Galloway, del Bameso, realiza un lance al canasto.

El conjunto de San Lázaro sorprendió anoche al Rafael Barias al derrotarlo de manera sensacional con marcador de 74 por 73, en segundo partido de la doble jornada del basket distrital en el Palacio de los Deportes.

San Lázaro tuvo que emplearse bien a fondo para llevarse la victoria ante los ojos atónitos de los parciales de Villa Consuelo, que lo querían creer.

Los lazareños, con su triunfo espectacular, estropearon una gran noche ofensiva de E.J. Figueroa con 28 puntos y Paris Bass, quien hizo un 20-20, (26 puntos y 20 rebotes).

En la primera mitad, los Barianos dominaron con relativa facilidad a sus rivales, sin embargo, en la segunda mitad, los muchachos de Jobo Bonito arreciaron la defensa y lograron frenar a sus contrarios.

En el último tiempo, le dieron en el marcador quedando 1:34 por jugar.

El refuerzo lazareño, Raphael Putney, logró un canasto restando 1:34 segundos del cuarto tiempo para poner arriba a San Lázaro 71-69, ventaja que jamás perdieron y la combinaron con un férrea defensa que frenó en seco a sus rivales.

Ahora, San Lázaro la tabla de posiciones con tres triunfos sin fracasos, mientras que Rafael Barias mordió su primer revés con dos victorias. Otro jugador que brilló por San Lázaro fue Edgar Reyes con 16 puntos viniendo desde la banca, mientras que Putney se fue con 16 puntos y 10 rebotes.

Bameso logró su primero. El refuerzo norteamericano Ramon Galloway anotó 28 puntos para encabezar ataque ofensivo en la victoria anoche del Club Bameso ante San Carlos, en el primer choque de la doble jornada del Torneo de Baloncesto Superior en el Palacio de los Deportes.

Con su victoria, la primera que consigue el dirigente José Maita Mercedes, mientras que San Carlos sigue sumido en el oscuro sótano al registrar ahora cero triunfos y tres fracasos consecutivos.

El partido finalizó con pizarra de 70-63 ante San Carlos. Galloway se presentó imparable sobre la defensa sancarleña, pese a que sus adversarios pusieron en cancha dos nuevos refuerzos, en la quinta jornada de la ronda regular del TBSDistrito 2021, partido efectuado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

De campo tiró de 10-4, de 8-5 desde el arco de tres y de 5-5 en libres, y agregó seis rebotes. Michael Báez fue su mutual con un doble-doble de 15 tantos y 11 rebotes, y Luis Santos ayudó con 11 balones atrapados.

Por la causa perdida, los debutantes refuerzos norteamericanos Isaiah Austin y Kyndall Dykes anotaron 19 puntos cada uno. Austin sumó 18 rebotes para conseguir cifras dobles, y el nativo Manuel Guzmán cerró con 11 unidades y seis capturas.

El Bameso mejoró su marca a 1-2 y le da un respiro a los dirigidos por el Inmortal del Deporte José -Maíta- Mercedes, mientras que San Carlos tiene ahora 0-3.

Torneo sigue hoy. El Torneo de Basket sigue hoy. A las 7:00 pm, van El Millón (0-2) vs. Los Prados (0-2) y luego a segunda, a las 9:00 chocarán Mauricio Báez (2-0) contra Huellas del Siglo (2-0).