Qatar 2022: Argentina se adelanta 2-0 frente a Francia en la final de la Copa del Mundo

Argentina se adelantó 2-0 a Francia en la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El primer gol fue marcado por Lionel Messi después de cobrar un penal tras una falta cometida en el área a Ángel Di María.

Es el quinto penal pitado a Argentina en lo que va de la Copa del Mundo y establece un nuevo récord de penales otorgados a una selección en un mismo torneo.

Además Messi es el primer jugador en marcar en fase de grupos, octavos, cuartos , semifinal y final de un Mundial.

La segunda anotación llegó después de un contragolpe armado entre Lionel Messi y Mac Callister, que finalizó brillantemente Ángel di María en el minuto 36 del primer tiempo.

El partido había comenzado con nervios en ambos bandos.

Faltas por parte de Francia. Intentos erráticos por parte de Argentina.

Sin embargo, los primeros intentos llegaron de los jugadores albicelestes. Al minuto siete, Rodrigo de Paul pateó al arco y Varane la desvió muy cerca del arco protegido por Hugo Lloris.

Argentina continuó con la seria intención de dominar el partido y sobre todo que Griezmann comenzara a tomar el eje del partido.

De esa forma pudieron llegar en varias ocasiones. La más clara a través de Àngel Di Marìa, a los 15 minutos.

Tras la apertura en el marcador, Francia intentó reaccionar, pero la camiseta albiceleste parecía que se hubiera multiplicado en el campo. No parecían once jugadores, sino 22.

Y entonces llegó el gol de Di María. Y los miles de argentinos que llegaron a Doha e ingresaron al estadio de Lusail estallaron de júbilo.