¿Qué es la quinoa?

¿Qué es la quinoa?

La quinoa está en el grupo de los cereales, como la avena, la cebada, el maíz, el trigo y el arroz; cuyo principal nutriente son los carbohidratos.

Según el portal Nutritiva H, la quinoa es una planta alimentaria de desarrollo anual, es decir, una cosecha por año, y de la cual existen dos variedades: una dulce y una amarga. En los últimos años, su consumo ha ido en aumento a nivel mundial, por su gran valor nutricional, su delicioso sabor, su versatilidad y su facilidad en la preparación de diversos platos.

Agrega que la quinoa se destaca por su facilidad para digerir, ya que posee proteínas vegetales de calidad aceptable, que tienen un buen balance de aminoácidos esenciales y baja concentración de grasas, la mayoría insaturadas.

Precisa que posee buena cantidad de calcio, hierro, magnesio, fósforo y algunas vitaminas del complejo B como la B1 (Tiamina) y la B2 (Riboflavina).

Además, aporta buena cantidad de fibra y no contiene gluten, lo que la hace un alimento ideal para las personas celíacas (personas intolerantes al gluten).

Publicaciones Relacionadas

Más leídas