¿Qué es sancocho? figura entre preguntas más buscadas en Google 2021

¿Qué es sancocho? figura entre preguntas más buscadas en Google 2021

Delicioso sancocho dominicano.

Recientemente Google hizo pública una lista con las noticias y personas más buscadas así como lo más popular del mundo del entretenimiento y lo más preguntado.

Y es justo en el aspecto de los más preguntados por los usuarios de Google donde aparece como quinta cuestionante ¿Qué es sancocho? y desde el Periódico HOY Digital hemos querido aportar a la misma.

En ese orden, aquí te brindamos una descripción breve de ¿Qué es sancocho?, ¿Cómo se prepara el sancocho? y ¿Qué ingrediente lleva un sancocho?:

Lo más buscado en Google en el año 2021

El sancocho es un caldo a base de carnes y tubérculos que es consumido de manera especial en los países que conforman el área de El Caribe.

Dependiendo el país en que te encuentres podrás notar una preparación con toques distintos, entre estos sobre salen el de República Dominicana, Puerto Rico, Venezuela, Cuba y Colombia.

En algunas partes al sancocho se le llama con otros nombres como sancochado, sopón, olla de Carne, entre otros.

¿Qué es sancocho?
Si gustas saber ¿Qué es sancocho? y deseas probar, aquí está la clave.

Ingredientes

  • 1 libra de carne de res
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 3 cucharadas de sazón
  • 2 libras de pollo
  • 1 cucharada grande de aceite
  • 2 libras de auyama pelada y cortada en trozos
  • 20 tazas de agua caliente
  • 1 unidad de ají cubanela
  • 1 libra de yuca, yautía y ñame, pelada y cortada en cubos
  • 2 tabletas de caldo de gallina
  • Verduras al gusto
  • 8 onzas de longaniza picadita
  • 3 tazas de plátano verde picado

Un sancocho siempre cae bien

Preparación

En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 minutos aproximadamente), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido.

Se saca la carne y se deja aparte. Si se está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga su cocción y luego se le echa al final. Si la carne está entera pues no importa, mejor.

En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del líquido y se deja hervir; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejándose hervir bastante (como 40 minutos aproximadamente) o hasta que los víveres estén cocidos.

Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 minutos para que esté el sancocho se le echa el agrio de naranja (como 2 cucharadas). Se prueba de sal.

Algo que no puede faltar al momento de disfrutar el sancocho es un arroz blanco, picante y aguacate.

Joel Suero

Joel Suero

Periodista, escritor, municipalista, liceísta y orgullo de Santo Domingo Oeste.

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