¡Qué ricas salsas!

¡Qué ricas salsas!

Las verduras y especias son ese dúo dinámico que no pueden faltar en la elaboración de salsas y concentrados. Se utilizan para una gran cantidad de platos, por lo que sería oportuno tener a la mano diferentes recetas para que le dé variedad a sus comidas.

Además, puede preparar algunas de reserva y tenerlas congeladas para la hora de utilizarlas, o simplemente prepararlas al instante, debido a que la gran mayoría resultan muy fáciles.

A continuación, algunas recetas para que haga la prueba con estas sugerencias:

[b]Salsa de tomate[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 1 libra de tomate rojo

(pasado por el pasapuré).

• 2 cucharadas grandes de aceite

de oliva

• 2 dientes de ajo rallado

• Sal

• Pimienta negra

• Cayena

(si le gusta la comida picante)

Preparación:

Caliente el aceite y añada el ajo. Eche el tomate exprimido, la sal y la pimienta. Deje a fuego lento por 1/2 hora. Tiempo de cocción : 30 minutos.

Consejos:

u En vez de tomate fresco, puede utilizar tomate frito en conserva.

u Primero se echa el tomate, luego poca agua para evitar que se pegue.

u Esta salsa se sirve con los espaguetis, los macarrones o la carne de ternera.

u Se puede utilizar como base para guisar todo tipo de verdura o legumbres con salsa de tomate, añadiendo al ajo una cebolla rallada y no olvidando echar una pizca de canela molida.

[b]Salsa de vinagre y ajo[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 5 dientes grandes de ajo

(o 1/2 cabeza pequeña)

• 1/2 vaso de vinagre

• 1 cucharada pequeña de comino

molido

• Sal

Preparación:

Machaque el ajo mezclado con sal y comino, y añada el vinagre y mueva. Tiempo de cocción: 45 minutos.

Consejos:

u Esta salsa puede servirse con el pescado asado. También se puede añadir al pescado frito caliente.

Salsa de pesto

Ingredientes:

• 1 lata de anchoas

• 1 tazón de salsa de tomate frito

• 10 aceitunas negras sin hueso

• 1 cucharada de alcaparras

• 2 dientes de ajo

• 1 guindilla

• Perejil

• Orégano

• Pimienta

• Aceite de oliva

• Sal

Preparación:

Pique muy finamente los ajos y fría a fuego lento en una cazuela con aceite, hasta que estén doraditos. Desale las anchoas en agua y límpielas de espinas. Trocee y añada el ajo, y ponga a fuego muy lento durante dos minutos.

Agregue las aceitunas picadas, las alcaparras y la salsa de tomate. Proceda a cocer durante dos minutos y sazone añadiendo la guindilla, el perejil y el orégano. Sírvala inmediatamente.

[b] Salsa Romesca[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 2 cebollas

• 1/2 libra de tomates

• 1/2 libra de pimientos morrones

• 1cc de guindilla

• 2 dientes de ajo

• 8 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de vinagre

• Sal

Preparación:

Ponga en una fuente de horno los tomates enteros, las cebollas peladas, y los pimientos. Luego proceda a asar hasta que estén dorados. Quite la piel y las semillas de los pimientos. Triture todo junto, los tomates, las cebollas, los pimientos y el ajo. Incorpore poco a poco el aceite y el vinagre. La salsa obtenida debe quedar fina y homogénea.

[b]Marinera de tomates[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

• 4 tomates picados

• 3 dientes de ajo picados

• 1 cucharada de albahaca picada

• Perejil picado

• Sal y pimienta

• Aceite de oliva

Preparación:

Caliente el aceite en una sartén y dore en ella el ajo, la albahaca y el perejil. Agregue los tomates y deje cocinar a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que se forme una salsa espesa. Sazone con sal y pimienta.

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