¡Que rico, tiene almendras!

¡Que rico, tiene almendras!

Aunque por lo general las almendras son más vistas en el mundo de la repostería, lo cierto es que este fruto seco también se presta para platos salados.
Ya sea mezcladas en arroces, carnes, pescados o pastas… las almendras le aportará un toque especial a sus platillos, gracias a su imponente sabor que se hace sentir en cualquier preparación.
La almendra es la semilla comestible del árbol Prunus dulcis, comúnmente conocido como almendro, y en diversas cocinas del mundo -principalmente la asiática- es bien preciada para diversas preparaciones tanto dulces como saladas.

El árbol de la almendra es nativo de Medio Oriente, pero actualmente Estados Unidos es el mayor productor de este fruto a escala mundial.
Además, gracias a sus importantes propiedades, se recomienda su consumo, ya que ayudan a prevenir diversas enfermedades.

recetas
Arroz con almendras

2/3 taza de almendras fileteadas
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 taza de arroz
1/2 taza de pasas
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1 y 3/4 taza de caldo de pollo
Preparación. Saltee las almendras en una sartén con una cucharada de mantequilla hasta que se vean doradas. Reserve. En una cacerola mediana, saltee la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de mantequilla restantes hasta que se vean traslúcidas. A continuación, agregue a la cebolla el pimiento, arroz, comino, pasas y sal. Saltee durante dos minutos moviendo constantemente para que no se queme. Agregue el caldo de pollo y lleve a un hervor. Reduzca la temperatura a media y deje cocinar durante 20 minutos o hasta que el líquido se absorba y el arroz esté tierno. Remueva del calor y deje reposar, cubierto, durante unos cinco minutos, agregue las almendras salteadas y mezcle.

Pollo almendrado

2 libras de pollo troceado
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de caldo de pollo
2 o 3 hojas de laurel
1/4 de taza de almendra troceada sin cáscara
Pimienta en grano
Un ajo
Romero
Tomillo
Sal
Preparación. Sofreír el ajo con el aceite y cuando esté bien sofrito añadir el pollo troceado hasta que dore. El pollo debe estar bien dorado antes de continuar con el proceso de elaboración. Mientras se esté dorando, añadir el romero, el tomillo y la sal. Agregar el vino blanco y dejar reducir unos 5-10 minutos. Luego añadir el caldo de pollo, el laurel y la pimienta en grano y tapar, dejando cocer a fuego medio durante aproximadamente unos 30-40 minutos. Destapar la olla y añadir el vinagre que dará el toque escabechado al pollo y las almendras. Para que reduzca la salsa, cocer otros 15 minutos sin tapar.

Ensalada de almendras y pollo

2 cucharadas de aceite
1/2 taza de almendras
1 lechuga romana
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de miel-
2 cucharaditas de mostaza
1 pizca de pimienta
1 taza de pollo
1 pizca de sal
Preparación . El aderezo, se realiza mezclando la mayonesa con la mostaza y la miel. Se sofríe el pollo con sal y pimienta y reservar. Se sofríen las almendras fileteadas y tostadas. Posteriormente en un envase se mezcla la lechuga con el pollo, la almendras y el aderezo

Trufas de almendra

1 taza de chocolate semi-amargo
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de nata
3 cucharadas de almendra
2 cucharadas de coñac
4 cucharadas de cacao en polvo
Preparación. En una sartén grande tueste las almendras peladas hasta que estén ligeramente doradas. En una olla, caliente la nata y la mantequilla hasta que estén a punto de hervir. Retire del fuego, agregue el chocolate y, con una cuchara de madera, mezcle hasta que el chocolate quede completamente derretido. Agregue las almendras y el coñac y deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Con las manos forme bolitas con la mezcla (aproximadamente 40) y páselas por el cacao en polvo.

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