¿Qué se puede hacer con la tayota?

¿Qué se puede hacer con la tayota?

La disposición de facilidades económicas para la producción de tayota que hizo el presidente Danilo Medina le sonó a burla a muchos que se empeñan en desdeñar el vegetal por su falta de sabor.

Y mientras tanto, todos los días se come tayota en muchos hogares dominicanos, donde las cocineras buscan la manera de ponerle a este vegetal lo que le falta: si las hierven, las sazonan con ricos aderezos con vinagre y cebolla, preparando una rica y refrescante ensalada; si las guisan, agregan otros vegetales y condimentos poniendo a la tayota en capacidad de sustituir cualquier pedazo de carne. Muchas otras veces la tayota sirve para “rendir” la misma carne, agregándola a guisos de carne de cerdo o res.

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Tayo tarostiza da con tocino.

Y si la creatividad aflora se pueden preparar muchos platos suculentos a base de tayota. Así, podemos verla en tortillas, pastelones, sopas, coquetas, rellenas… y hasta en dulces como la jalea y la mermelada.

Los libros de cocina y la Internet están ahí con diversas recetas a disposición.

 

Razones para consumirla. La tayota no tendrá un sabor espectacular, pero se la luce si de aportar nutrientes se trata.

Está compuesta por agua en un 95%, lo que la convierte en un alimento muy recomendable para combatir la deshidratación. Además aporta fibra, antioxidantes y vitaminas A, B y C, hierro, y calcio.
Como tiene pocas calorías, comerla ayuda a perder peso, se puede usar como diurético y para cuidar la salud cardiovascular.

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