Una manera fácil y rápida de preparar algo rico y especial para agradar a nuestros invitados en un encuentro, es una tabla o bandeja de queso en la que podrá combinar diferentes tipos, y acompañar con galletas, pan, aceitunas y nueces.
Se dice que los mejores son los franceses, los cuales durante décadas han sido los preferidos para la elaboración de picaderas, pasabocas, entremeses, debido a que estos hacen exquisito en boca cualquier tipo de vino.
Este queso es elaborado de leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfala, camella u otros mamíferos rumiantes, según datos encontrados sobre el tema. En los restaurantes franceses hacen gala de este tipo de queso presentando de maneras distintas.
¡Ah!, pero no solo el queso francés es ideal para sus picaderas y entremés; también los quesos españoles tienen su encanto gastronómico. De hecho, hay quienes afirman que éstos han revolucionado la gastronomía.
Se ha llegado a decir de esos, incluso, que si el chef español Ferrán Adriá ha revolucionado la gastronomía de España, así como también los vinos, los quesos van por el mismo camino.
Entre las variedades de este producto lácteo que se destacan en España para la elaboración de bandejas o tablas de queso, están: los Cabrales, Roncal, Tetilla, Idiazabal…
En fin, hay una gama de quesos de producción extranjera y local que podrás utilizar a la hora de presentar una bandeja de éstos para sus invitados y quedar como una excelente anfitriona. Pero también puede optar por quesos de producción artesanal y más joven, de los que en el país hay una gran diversidad, especialmente en la región Sur y Este.
Receta
Exótica bandeja de frutas y queso
1 taza de cereal de avena
1 paquete de 8 onzas de queso crema
12 naranjas (chinas), cortadas por la mitad y peladas
3 kiwis pelados y cortados en rodajas
2 tazas de frambuesas
1 piña (ananás) cortada en cuatro y en rodajas
1 granada
1 paquete de 8 onzas de queso cheddar, cortado en rebanadas o cubos
80 galletas saladas
Preparación. Triturar el cereal dentro una bolsa de plástico con cierre, vaciar luego sobre un plato grande. Colocar el queso crema sobre un pedazo de plástico para envolver y moldearlo en forma de tronco. Hacer rodar el queso crema sobre el cereal, hasta cubrirlo de forma pareja. Colocar el tronco en un platón, rodearlo con frutas y rociar con las semillas de granada. Servir luego con el queso cheddar y las galletas saladas.