Quipes libaneses hechos en RD

Quipes libaneses hechos en RD

Sin lugar a duda, una de las recetas más famosas y populares de la comida libanesa en República Dominicana es los quipes (Kibbeh). Un platillo que el dominicano ha asumido como suyo y que siempre está presente en las grandes y pequeñas celebraciones, en los humildes puestos callejeros y hasta en los más prestigiosos restaurantes.
Pero hay un establecimiento, ubicado en la terraza de Bella Vista Mall, Kibbeh Lebanese Cuisine, que hace honor a su nombre, ofreciendo a los comensales criollos una gran variedad de quipes, en diferentes rellenos, no tradicionales, fusionados con ingredientes dominicanos e internacionales, y hasta en opciones vegetarianas.

“Mi mamá es libanesa, a mí siempre me ha llamado mucho la atención la gastronomía de su país y yo crecí comiendo y aprendiendo todas esas recetas”, comenta Daniela Peralta, chef y copropietaria de Kibbeh Lebanese Cuisine, que también está en Santiago de los Caballeros.

“Ofrecemos todos los platos típicos, pero siempre estoy creando y fusionando, sin alejarme de los ingredientes básicos, manteniendo la esencia del Medio Oriente, como la utilización del trigo, canela y yerbabuena, dando como resultado preparaciones que le han encantado a la gente”, dice Peralta.

Es así como los que visiten este local, encontrarán los tradicionales quipes de cordero y de res, pero, además, innovaciones como de cuatro quesos, pechuga de pollo, Ropa vieja y queso ricotta y espinacas. Para las personas que no ingieren carne, ofrecen unas creaciones especiales de masa de trigo, rellena de lentejas o una mezcla de quesos ricotta y mozzarella.

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