R. Madrid, Valladolid y Osasuna ganan fútbol España

MADRID. Una nueva victoria en el Vicente Calderón, firmada por los goles de Adrián López y Koke Resurrección, alargó la imparable racha en casa del Atlético de Madrid, que ha ganado todo como local y que hoy se impuso al Levante (2-0), en una jornada favorable, en la que se situó a ocho puntos del Barcelona, líder. Ya son diecisiete victorias oficiales en su estadio en este curso y diez encuentros consecutivos sin recibir un gol ante su público. Datos incontestables del conjunto rojiblanco, que igualó su mejor serie de triunfos seguidos en Liga como local, doce, conseguido en los cursos 1939-40 y 40-41, y que no para de vencer en su campo.

Valladolid.  Merced a su recia defensa, claridad de ideas en ataque y goles de Javi Guerra y Oscar, Real Valladolid derrotó este domingo por 2-0 a un Real Zaragoza falto de movilidad y fluidez en ataque.

Un triunfo que deja al conjunto vallisoletano con 28 puntos y que lo acerca aún más a su objetivo de la permanencia cuando acaba de comenzar la segunda vuelta del campeonato. El Real Zaragoza, por su parte, sigue con 22.

Pamplona.  Osasuna consiguió salir del último puesto de la tabla al superar al Deportivo en el estadio ‘Reyno de Navarra’ y su lugar pasa a ocuparlo ahora el conjunto gallego. Osasuna fue superior a su rival y ganó su tercer partido como local en liga. Los goles fueron marcados por Kike Sola en la primera parte, Nino en la reanudación, y Camuñas al final del partido. El portero murciano Andrés Fernández fue uno de los jugadores más destacados en Osasuna, al desviar con acierto dos claras ocasiones del Deportivo tras el descanso, que pudieron cambiar el resultado.