Rafael Nadal vuelve a vencer a Medvedev y avanza a la final de Acapulco

Rafael Nadal

La temporada de Rafael Nadal es brillante y no han pasado ni dos meses del año 2022. Este viernes demostró en el ATP 500 de Acapulco que va a ser muy difícil competir contra él con otra victoria frente a Daniil Medvedev, que el lunes ocupará la primera plaza de la clasificación mundial.

Nadal está cerca de levantar su tercer torneo y suma 14 victorias seguidas. El 21 veces campeón de Grand Slam ganó 6-3 y 6-3, pero ese segundo parcial, pese al marcador aparentemente cómodo, duró más de una hora y Rafa logró levantar hasta once pelotas de puntos de quiebre con una exhibición de dejadas y voleas.

Nadal ganó los puntos claves en el primer set y salvó 11 puntos de ruptura en el segundo para imponerse a un Medvedev, que por momentos mostró un tenis excelso y por otros se vio desconcentrado.

«No sé. He jugado puntos asombrosos en sus opciones de break en un segundo set muy emocionante. Él estuvo muy agresivo, con dejadas, ganadores… Fue muy difícil y tuve suerte porque él tuvo muchas opciones», dijo Nadal cuando le preguntaron por todo lo que fue capaz de solventar en esa segunda manga.

Nadal se enfrentará en la final al británico Cameron Norrie, vencedor hace unos días en Delray Beach, que se deshizo del griego Stefanos Tsitsipas (doble 6-4 en 78 minutos). «Su nivel de tenis es alto porque ha mejorado mucho desde el pasado año y continúa. Será un gran reto, pero no podía esperar un rival fácil y estoy con muchas ganas», avisó en vísperas del que puede ser su 91º trofeo, cuarto en el torneo mexicano.