Rafael Nadal y Serena ganaron ayer Wimbledon

Londres. EFE. El español Rafael Nadal, número 1 del mundo, logró hoy una costosísima victoria en la pista Central ante el alemán Philipp Petzschner para meterse en los octavos de final de Wimbledon, al imponerse al germano por 6-4, 4-6, 6-7 (5), 6-2 y 6-3 en 3 horas y 45 minutos

Tras vencer a su rival alemán, 41 en el ránking de la ATP, el ganador de Roland Garros y segundo favorito del cuadro, tendrá como próximo adversario al francés Paul-Henri Mathieu, verdugo hoy del tenista holandés Thiemo De Bakker.

Serena gana.  Williams tendrá como rival el lunes a la rusa Maria Sharapova, quien la venció en la final del 2004 y que también el sábado derrotó a la checa Barbora Zahlavova Strycova 7-5, 6-3. Es la primera vez que avanza a octavos de final desde el 2007.

La rusa se ha recuperado de una operación hace dos años. Williams hilvanó 20 aces para vencer a su rival, en el puesto 46 en el escalafón.

El primer set del encuentro disputado el sábado sólo duró 18 minutos en los que Williams ganó 25 de 31 puntos. Cibulkova reaccionó e impuso mayor resistencia en el segundo set.

Williams busca su cuarto título en Wimbledon y 13ro en torneos de Gran Slam.

«Hacer tan buenos saques me hace sentir muy bien», dijo Williams. «Saco bien en Wimbledon por algún motivo.