Raikkonen gana la “pole” en París

MAGNY-COURS, Francia.  AFP.  El finlandés Kimi Raikkonen logró ayer la ‘pole position’ del Gran Premio de Francia de Fórmula 1, mientras su compañero Felipe Massa completará el domingo una primera línea cien por ciento Ferrari, y el español Fernando Alonso (Renault) saldrá tercero.

De cara a la octava carrera del Mundial-2008, el vigente campeón del mundo, que no había logrado puntos en las dos pruebas anteriores, marcó el mejor crono de las clasificaciones del sábado en el circuito de Magny-Cours, con 1 minuto 16 segundos y 449 milésimas, sacando 41 milésimas de segundo de ventaja al brasileño Massa.

Raikkonen, que se había impuesto en la prueba francesa el año pasado, logró la 200ª ‘pole position’ de la historia para Ferrari en la Fórmula 1.

«Incluso, creo que podría haber estado más rápido en mi último intento, pero el equipo me señaló que no valía la pena hacerlo. Por lo que aflojé el ritmo a último momento sobre la última chicana, y de esta manera economicé un poco de combustible», explicó el actual campeón.  Su compañero de la ‘Scuderia’, Felipe Massa, que había logrado los mejores cronos en las dos primeras sesiones, se mostró algo preocupado.