Ramírez decide  la victoria de Metros; Cocolos le dan “paliza” a los Cañeros

SANTIAGO. Joel Ramírez logró un espectacular  y sensacional tiro de tres, quebrando un empate 88-88, con siete décima por jugar para darle dramática victoria a los Metros de Santiago, 91-87, en el Gran Arena del Cibao

Ramírez, consiguió “tripletazo”, en lo que pareció se una jugada fabricada con el dominico – americano Maurice Carter, quien buscó hacer ofensiva, pero le cedió el disparo a Joel

La tropa de Nelson Ureña, que auspicia Ferretería Bellón y sustenta Micalo Bermúdez, con su victoria se pusieron en 500 con, 2 – 2 al igual que los Huracanes de Puerto Plata; los Indios de San Francisco de Macorís tienen, 2 – 1; y los Reales de La Vega, 1-2.

Los Metropolitanos iniciaron el partido dominando de manera fácil el primer cuarto 30-15 frente a los Huracanes, mientras que el segundo cuarto culmino empatado a 21 puntos, finalizando la primera mitad 51-36 a favor de los Santiaguenses.

El capitán Víctor Liz encabezó la ofensiva de los Metros en esa primera mitad con 16 puntos secundado por Jamelle Horne con 9 tantos y 4 rebotes, Joel Ramírez 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias y Julien Mills con 6 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Por los Huracanes se destacaron en esa primera parte del juego, el importado Kervin Bristol con 12 puntos, Kelvin Peña   con 7 unidades e Isaac Swann con 6 tantos.

Víctor Liz, capitán del equipo a la postre fue el mejor productor con, 22 puntos y 4 rebotes; Maurice Carter, 17; Jamelle Horme, 15 y 6 en puntos y rebotes; Joel Ramírez, 12, tres rebotes e igual número de asistencias.

Por los derrotados, Isaac Swan fue líder anotador con, 26; Marlon Martínez, 18 y 6 rebotes; Kelvin Bristol, 14; y 10 para Kelvin Peña, quien salió lesionado.

Ollei Bailey brilló. En un partido celebrado en el Polideportivo de Higuey, el conjunto de los Cocolos de San Pedro de Macoris le dieron una “soberana paliza” al combinado de los Cañeros de La Romana al derrotarlos 83 por 62.

El ataque ofensivo de los ganadores fue guiado por el Norteamericano Ollie Bailey que se fue con 30 puntos, seguido por Ricky Soliver que marcó 12 puntos, lo mismo que Giancarlos Acosta.

En la causa perdida, por los Cañeros, Bobby Pandy encestó 14 puntos, Paúl Ramírez se fue con 10 puntos y Mark Lamont logró 11 tantos.

Es la tercera victoria que consigue el conjunto de los Cocolos de San Pedro de Macoris en el Torneo de la Liga Nacional de Baloncesto.

Mientras que es la cuarta derrota al hilo que consigue el quinteto de los Cañeros, quien está teniendo un pésimo inicio de torneo.

Restándole 16 juegos de la vuelta regula, ha de suponer que hay cierto pánico en la directiva de los Cañeros, ya que deben buscar la fórmula de quebrar esa racha de derrota.

Juegos de hoy. La Liga Nacional de Baloncesto sigue hoy. Juegan en San Pedro de Macoris Leones y Cocolos y en Puerto Plata los Indios visitan a los Huracánes.