Ramón ayuda a Pittsburgh

<p>Ramón ayuda a Pittsburgh</p>

Pittsburgh 69, South Florida 48
PITTSBURGH (AP).- Pittsburgh sobrevivió a una inefectividad de su estrella Aaron Gray, abriendo un pequeño liderato de 11 puntos sobre South Florida en el primer tiempo y los No. 10 Panthers estuvieron en problemas rumbo a una victoria 69-48,ayer.

Gray, de 7’2, el jugador del año en la pretemporada del Big East, encestó por debajo de cifra doble por cuarto juego seguido –él tuvo siete puntos, tirando de 7-2 en sólo 20 minutos. También, el delantero de poder, Levor Kendall, fue dejado en cinco puntos por los pequeños Bulls.

Aquella ausencia de anotación interior apenas importó para los Panthers (14-2,2-0 en Big East), reservada para la banca, que no sólo anotó, sino que tuvo una sólida defensa.

Los Pitts están 10-0 en su hogar esta temporada. South Florida está 1-17 en el Big East desde que se movieron desde la Conference USA la pasada campaña.

Los Panthers lideraban 16-15 antes de fabricar un rall 10-0 al final del primer tiempo con Gray y Kendal en la banca. Antonio Graves marcó un jumper de 3-puntos y el point guard Ronald Ramón siguió con un tiró de 3-puntos para dejar el partido 26-15.

Pittsburgh jugó contra los Bulls (9-7, 0-2), por primera vez en el Big East, y limitaron a South Florida a cuatro puntos en los primeros 8 minutos y medio del segundo tiempo, mientras construían un liderato 42-26. Durante ese lapso, Sam Young anotó tres tiros libres en un rally 8-0.

Pitts entró al juego tirando para 39.0 por ciento en 3-puntos, pero ayer lanzaron para 63.0 por ciento con Levance Fields tirando de 4-3 y Ramón de 5-3. Fields fue el único jugador con doble dígitos para los Panthers con 11 puntos, pero el balanceado ataque tuvo siete jugadores con siete o más puntos.

Ramón terminó con 9 puntos, jugando 25 minutos, tiró de 6-3, 3 robos de bola, 5 asistencias y tres faltas personales. El criollo Melvyn Richardson, que juega para South Florida, no hizo ofensiva en 12 minutos sin más estadísticas.