Raptors, Hornets, 76ers y Rockets dominaron anoche basket NBA

DeMar DeRozan anotó 16 de sus 24 puntos en la segunda mitad, Jonas Valanciunas terminó con 16 puntos y 17 rebotes y los Raptors usaron una racha de 16-4 en el último cuarto para vencer a Indiana 106-99 el jueves por la noche en su décima victoria consecutiva. “Cuando las cosas no nos salen como queremos, no dejamos que la adversidad nos afecte», dijo DeRozan. «Una vez que tenemos la ventaja, entendemos cuándo empujar la pelota, cómo empujarla, detenernos, obtener el impulso. Entendemos las pequeñas cosas que ocurren en un juego y tratamos de usar eso para nuestro beneficio».
El mejor equipo de la liga y el sembrado No. 1 de la Conferencia Este ha ganado 17 de 18 y se ha movido a una victoria de igualar el récord de la franquicia en la mayoría de las victorias consecutivas, establecidas en enero de 2016.
Hornets 129
Hawks 117
Dwight Howard anotó 20 de sus 33 puntos más altos de la temporada en la segunda mitad, Nicolas Batum tuvo un triple doble y estableció un récord personal con 16 asistencias, y los Charlotte Hornets vencieron a los Hawks de Atlanta por 129-117 la noche del jueves.
Kemba Walker agregó 24 puntos y Marvin Williams tuvo 17 para Charlotte, lo que mantuvo vivas sus escasas esperanzas de playoffs. Los Hornets comenzaron la noche perdiendo seis de siete y se ubicaron en el décimo lugar en la Conferencia Este, a 6½ juegos del No. 8 de Miami con 13 juegos restantes.
Taurean Prince terminó con 22 puntos y el novato John Collins empató el mejor registro de su carrera con 21 para Atlanta, el peor equipo en el Este con 20-49.
Filadelfia 118
knicks 110
Joel Embiid tuvo 29 puntos y 10 rebotes y Darío Saric sumó 21 puntos y 12 rebotes para los 76ers de Filadelfia que colocaron a los cinco titulares en cifras dobles en una victoria por 118-110 sobre los Knicks de Nueva York el jueves por la noche en el Madison Square Garden.
Michael Beasley anotó 24 puntos y Courtney Lee y Trey Burke agregaron 16 puntos cada uno para liderar a los Knicks, que desperdiciaron una ventaja de ocho puntos para perder su novena escalera consecutiva y por 17ª vez en 18 juegos.
Los Knicks entraron en el último cuarto arriba 91-83 y liderados por ocho con 7:05 restantes, pero los 76ers conectaron triples seguidos con 3:23 por jugar para tomar una ventaja de dos puntos.
Philadelphia agregó dos triples más en un lapso de 20 segundos con 2:17 por jugar para aumentar la ventaja a siete. Los 76ers mantuvieron el control desde allí, terminando el último cuarto con una ventaja de anotación de 35-19.
rockets 101
clippers 96
James Harden anotó 24 puntos, Eric Gordon agregó 23 y los Houston Rockets superaron a Los Angeles Clippers para una victoria de 101-96 el jueves por la noche.
Los Clippers anotaron seis puntos seguidos, con cuatro de Austin Rivers, para reducir la ventaja a una canasta con menos de un minuto por jugarse. Pero en la siguiente posesión, Harden dio un paso atrás y tiró un largo 2-puntero con Rivers en su cara para que sea 100-96. Rivers falló un triple luego de que Harden hiciera uno de dos tiros libres con 6.2 segundos por jugar para asegurar la victoria.