RD barre en tiro: conquistó cinco oro en Grand Prix Las Américas de Tiro al Plato

Los equipos nacionales de Tiro al Plato de la República Dominicana conquistaron ayer cinco medallas de Oro y una de la plata para barrer en el Torneo Centroamericano y del Caribe y en el «Grand Prix de Las Américas» que se celebró en la moderna instalación en Higüero con la participación de ocho países.

En el Centroamericano y del Caribe, Félix Orlando Hermida Toca se alzó con la presea de Oro en la modalidad «Skeet» al tirar 145 de 150.

En segundo llegó el cubano Juan Miguel Rodríguez con 143. En tercero el colombiano Diego Durate con 142, quien llegó empatado con Alfredo Torres, de Cuba, en cuarto finalizó Julio Dujarric con 141.

Mientras que en el «Grand Prix de Las Américas» afinó la puntería e implantó una marca nacional al registar una estupenda tirada al derribar 149 platos de 150 posibles, lo que fue recibido con algarabía por todos los presentes.

«Si esto hubiese sido en los Juegos Olímpicos pasados de Sidney, Australia, Félix Orlando habría celebrado una medalla de oro», dijo el licenciado Luisín Mejía, presidente del COD, quien presenció las competencias en la instalación.

En el segundo lugar del Grand Prix finalizó el colombiano, Diego Duarte al acertar en 140 de 150 platos.

En tercero finalizó el criollo, Julio Dujarric con 144 de 150. El cuarto fue para Juan Miguel Rodríguez, de Cuba con 142. El quinto puesto lo alcanzó Alfredo Torres, de Cuba y el quinto para el peruano, Nicolás Giah.

El equipo nacional ganó oro en individual en el Centroamericano, oro en individual en el Grand Prix y medalla de Oro por equipo. El trío lo integraron Julio Dujarric, Félix Orlando Hermida Toca y Jorge Yunes.

En segundo puesto finalizó el combinado de Guatemala. Puerto Rico ancló en tercer peldaño.

[b]En Fosa[/b]

En el Torneo Centroamericano y del Caribe, el dominicano Eduardo Lorenzo no se quedó atrás y se llevó la medalla de Oro en la modalidad de Fosa, al tirar 133 de 150.

Mientras que en la competencia del Grand Prix de Las Américas finalizó en segundo puesto para llevarse la medalla de plata.

[b]Katia logró Oro[/b]

En la rama femenina, la dominicana Katia Didson, en la modalidad de «Skeet» venció a todas sus rivales y se llevó la medalla de Oro.