RD cae ante México en hockey femenino

El seleccionado de México se anotó su segundo triunfo de la Primera Copa Merengue de Hockey Femenino que se realiza en la cancha del complejo deportivo Parque del Este. Las mexicanas lograron su triunfo cuatro goles por uno, en un partido bien disputado y en el que las dominicanas hicieron gran resistencia durane los primeros 16 minutos del partido que se jugó en la mañana de ayer.

Las muchachas dominicanas subieron con la pelota hacia la portería mexicana en 14 oportunidades, mientras México lo hizo en 11 ocasiones.

Misis Aguilera abrió el marcador por el seleccionado nacional de México cuando se jugaba el minuto 16 del evento que es auspiciado por la Secretaría de Deportes y la Cervecería Nacional Dominicana. La atacante estelar de México, Michel Navarro, hizo el segundo gol del partido para dar cómoda ventaja al conjunto mexicano. Esto fue en el minuto 32 del encuentro.

Las dominicanas tuvierno un primer tiempo de mucho trabajo, controlando la mayor parte del tiempo la pelota, pero las mexicanas sacaron mejor provecho, jugando al contragolpe.

Al regresar del descanto, ambos equipos hicieron algunos ajustes.

Las dominicanas salieron dispuestas a mejorar su ofensiva y en el minuto tres del segundo período el seleccionado Dominicano logró romper la férrera defensa mexicana y emdiante Norma Cristina Sánchez (Crital), anotar el gol que puso el partido 2-1.

En lo adelante México trató de reaccionar, pero las dominicanas se mostraron fuerte en su defensa y ocasionalmente producian ataques. En el minuto 21 México logró su tercer gol, con Misis Aguilera, que anotó su segundo del partido. Restando cinco minutos para el final del encuentro la Navarro anotó el cuarto gol mexicano.