RD campeón Copa Romana

LA ROMANA.- a selección Nacional (A) de República Dominicana se adjudicó el primer lugar en el XXV Torneo Internacional de Boxeo Copa Romana celebrado en el coliseo Pedro Julio Nolasco de aquí y en el que participaron boxeadores de nueve naciones.

El medallista de plata panamericano Argenis Núñez y Jonathan Batista dieron a la escuadra nacional dos de sus cuatro medallas de oro.

La selección nacional (A)  terminó con   34 puntos, producto de tres medallas de oro y cuatro de plata, mientras que Venezuela obtuvo la segunda posición con 19 tantos, tres preseas doradas y dos plateadas.

En el tercer lugar finalizó la representación de La Romana, con dos oro e igual cantidad de plata.

Los campeones

Argenis Núñez, ganador de plata en los Juegos Panamericanos de Río en julio de este año, conquistó la medalla de oro de los 75 kilos tras imponerse en la final por RSC en el primer asalto al puertorriqueño Alexis Ares, mientras que Jonathan Batista (60), también de la Selección Nacional (A) dispuso por puntos, 8-5, de Jesús Cuadro, de Venezuela.

También aportó una medalla de oro a la Selección Nacional A el pugilista William Encarnación (51 kilos), quien venció por puntos, 8- 7, a Rolando Severino, de La Romana.

Marrero y Guzmán se quedan con plata

Claudio Marrero, quien ganó plata en los Panamericanos de Río, perdió en la final ante Jorge Luis Núñez, de la Selección B, quien se llevó el oro de los 54 kilos.Marrero tuvo que conformarse con la medalla de plata.

De su lado, Félix Manuel Guzmán perdió por no presentación en la final debido a una lesión, por lo que su rival, Rafael González, de Venezuela, se llevó la presea dorada de los   64 kilos.