RD clasifica a segunda ronda en balonmano

El equipo de República Dominicana se clasificó para la segunda ronda del Campeonato Mundial de Balonmano Juvenil Femenino, al vencer a su similar de Japón con anotación de 38-22. Con la victoria las dominicanas colocan su record en dos ganados y uno perdido.

A pesar de que dominaron durante todo el partido, celebrado en la cancha del Parque del Este, la representación criolla, por momentos salió de la cancha, dándole la oportunidad a las japonesas a que por lo menos aspiraran a la victoria. El primer parcial fue dominado por las dominicanas, que se fueron al descanso con ventaja de cuatro goles (16-12) aunque pudo haber sido mayor.

Al iniciar el segundo tiempo, durante los primeros cinco minutos, el equipo dominicano se presentó diferente, con una sólida ofensiva, unida a una efectiva defensa que dio como resultado una corrida de 8-2 a favor de las dominicanas 24-14. Después de los primeros 48 minutos de juego (30 del primer tiempo y 18 del segundo parcial) el equipo de Japón confrontó dificultades de cansancio, situación que aprovecharon las dominicanas para marcar goles y abrir el marcador a su favor y a falta de 11 minutos para concluir el partido sacaron ventaja de 17 goles (34-17). Una gran cantidad de público que se dio cita al Pabellón de Balonmano del Parque del Este disfrutó de la victoria de las dominicanas.  El seleccionado de Suecia se empleó  bien a fondo para imponer 36 goles a 30 ante Hungría en el primero de los tres encuentros celebrados en el  Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

La ofensiva de Suecia estuvo encabezada por María Adler.

Las claves

1.  Otros partidos

En otro partido, escenificado en la cancha del Parque del Este, Holanda doblegó 37 por 32 a Angola, con el destacado trabajo ofensivo de Lois Abbingh, quien finalizó el partido con un total de 14 goles, mientras que M.

2.   Juego de RD hoy

El equipo dominicano se estará enfrentando hoy a Noruega a partir de las ocho de la noche por la clasificación del primer lugar de su grupo.