¡RD CLASIFICÓ AL MUNDIAL!

La Selección Masculina de Mayores de Baloncesto de la República Dominicana, obtuvo su boleto por segunda vez en forma consecutiva al Campeonato Mundial que se jugará este verano en China, al concluir las rondas clasificatorias en cuarto puesto del Grupo F.

Por tercera ocasión que la escuadra de la República Dominicana estará presente en un Mundial de Baloncesto. El debut de los criollos fue en 1978, en Filipinas, y en 2014, en España.
Con un Palacio de los Deportes «Virgilio Travieso Soto» lleno a plena capacidad, y aunque Brasil se llevó el partido 71 por 63, la celebración fue para los dominicanos que conseguían su objetivo de clasificar al Mundial.
Minutos después de concluir el partido, llegó la noticia de que Puerto Rico, vencía 65 por 61 a Uruguay para consumar el pase de los Quisqueyanos a China.
Los dueños de casa finalizaron las ventanas con marca de 7-5, y tuvo mejor “goal average” por encima de Uruguay (6-6), equipo que perdió 65-61 ante Puerto Rico (8-4), que también estará en China.
Brasil dominó a los dominicanos en los encuentros que se vieron la cara en la clasificación. El primero, celebrado en Sao Paulo el 30 de noviembre del año pasado, acabó 100-82 a favor de los locales.
Los ex NBA, Anderson Varejao y Leandrinho Barbosa fueron las piezas claves en los minutos finales para que Brasil se alzara con la victoria. Con el partido 63-62, con 3:02 por jugar en el último cuarto, Barbosa anotó dos y otra de tres para colocar delante a Brasil, a pesar del esfuerzo del quinteto quisqueyano. Eloy Vargas fue el mejor por Dominicana con 15 puntos en el choque.