RD, con 3-0, está en ruta de medalla

El quinteto de República Dominicana superó anoche en un apretado partido a México con pizarra de 70-68, para mantener su invicto y ganar el grupo A del Torneo Centrobasket 2004, que se celebra en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Con el triunfo de anoche, los dominicanos se colocan a pocos metros de una de las medallas que se disputan en el evento internacional y clasificatorio para el Campeonato Premundial del 2005.

Los nacionales contaron nueva vez con un estelar trabajo ofensivo del capitán Jack Michael Martínez, quien encestó 25 puntos ante el conjunto azteca.

En el primer cuarto los dominicanos dominaron el marcador con facilidad al igual que en el segundo, pero los mexicanos reaccionaron en el tercero con una estelar actuación de Horacio Llamas.

Los mexicanos se fueron delante en el marcador por primera vez restando 8:50 del tercer cuarto, con anotación de 35-34, luego de dos canastos consecutivos de Llamas.

Las acciones volvieron a igualarse en el cuarto tiempo, con dos canastos seguidos de Jack Michael Martínez, lo que provocó el despegue del equipo dominicano, que al final le brindó la tercera victoria del grupo A de la justa internacional.

Restando 3:05 del cuarto tiempo las acciones se empataron a 65, pero dos canastos de Jack Michael Martínez de dos puntos y otro de Andy Willians desde la línea de tres selló finalmente la victoria de los dominicanos.

Luego de la victoria dominicana, el jugador Jack Michael Martínez dijo que el factor del triunfo se debió a la intensidad y el control logrado ante los mexicanos.

Antes de iniciar el partido, el empresario José Luis Corripio Estrada (Pepín) hizo el saque de honor para dejar abierto el encuentro.