RD derrota 3-1 a Argentina Torneo Final Four voleibol

TUXTLA GUTIERREZ, México. La República Dominicana se recuperó de la derrota sufrida ante Perú en el primer encuentro y derrotó a Argentina 3-1 (25-23,  25-27, 25-22, 27-25).

Las damas del Caribe y las sudamericanas encararon un arranque de juego apretado en la red, pero el equipo entrenado por Marcos Kwiek tuvo una rápida recuperación para ganar el set inicial.

Argentina también trató de regresar y lo hizo exitosamente en el segundo al ganarlo y empatar el encuentro a un set por bando. Josefina Fernández dio muestra de una espectacular jugada en la recepción que encendió los ánimos argentinos.

Sin embargo, las dominicanas tomarían ventaja colocando las cosas 2-1 para forzar un cuarto set, en el que las argentinas quedarían cortas, a pesar de que estuvieron cerca de ganar.

“Dudamos mucho en la definición de ese set y del encuentro, que fue muy raro, por que hubo momentos buenos para nosotros y otros no tanto”, mencionó el entrenador Bastit.

“Nosotros estamos en un proceso de transición con nuestro equipo, y hubo errores en ambos lados de la red tanto para ellos como para nosotros, aunque al final fue un encuentro atractivo para los aficionados, por que fue un juego muy cerrado”, dijo el entrenador Kwiek. Dominicana tiene ahora marca 1-1.

Las claves

1. Entrega

El dirigente del equipo dominicano, Marcos Kwiek, afirmó que espera el mejor resultado de sus jugadoras y que el Final Four es una preparación para el Mundial de Japón.