RD derrota a Brasil y Venezuela clasifica en torneo béisbol Panamericano Infantil

El equipo de República Dominicana consiguió ayer su primera victoria en la Serie Todos contra Todos tras derrotar ayer a la representación de Brasil con marcador de ocho vueltas por cinco en la continuación de XI Torneo Panamericano de Béisbol Infantil (9-10 años), en el evento que tiene una especial dedicatoria al Presidente de la República, doctor Leonel Fernández y que fue celebrado en el estadio número uno de softbol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Asimismo, el combinado de Venezuela se clasificó ayer para las series semifinales tras derrotar ayer por la vía del nocaut con marcador de catorce vueltas por cero al conjunto de Honduras. Los dominicanos vinieron desde atrás para remontar la ventaja que tenían los brasileños , que en un momento se vieron delante en marcador cinco vueltas por dos. Empero, el equipo quisqueyano logró ir descontando ventaja poco a poco hasta marcar tres vueltas en el cuarto y otro trío en el sexto para llevarse el triunfo. Misael Carela, en rol de relevo realizó una gran jornada durante 4.1 de entradas, enfrentó a 16 bateadores , abanicó a cinco y no permitió libertades. Para llevarse la victoria. Lucas Sakay fue el derrotado. Los mejores a la ofensiva por Dominicana fueron Robinson Batista con dos imparables, remolcó dos vueltas; Carlos García, Randel Alcántara y Andretti Cordero produjeron un imparable cada uno.

Venezuela superior

Venezuela demostró su superioridad en el evento, pues al igual que el pasado miércoles salió airoso por la vía del nocaut, tras conectar en esta ocasión ocho imparables.

Anderson Espinosa, el segundo lanzador de Venezuela fue el monticulista ganador por venezuela, tras lanzar dos entradas, en tanto que Eduardo Retes, abridor de Honduras fue el derrotado.

Pared Pérez resalta torneo

Asimismo, el presidente de la Cámara del Senado, Reynaldo Pared Pérez destacó sobremanera la realización del torneo panamericano de béisbol infantil, pues entiende que en los niños está el futuro de las diferentes naciones.

Al mismo tiempo agradeció a la Federación Dominicana de Béisbol, (FEDOBE) por el reconocimiento recibido ayer en un certamen marcado por la inocencia de este grupo de jóvenes.

“Los países de América Latina necesitan de la presencia de estos jovencitos que desde temprana edad se dedican a actividades sanas y recreativas como el béisbol”, destacó el también secretario general del Partido de la Liberación Dominicana.

Para esta tarde, a partir de las tres serán homenajeados el secretario de Estado de Obras Públicas, Víctor Díaz Rua, así como Rex Moser, agregado cultural de la Embajada de Estados Unidos.