RD derrotó 3-2 a España; pierde de Bulgaria y encabeza grupo 3

Por  JOSE CACERES VELOZ
BREMEN, ALEMANIA:-
El equipo femenino de Tenis de Mesa obtuvo ayer un resonante triunfo al derrotar a España tres games por uno, en uno de los encuentros más emocionantes que se hayan celebrado en el grupo tres del 48avo Campeonato Mundial de ese deporte que se celebra con éxito aquí.

Con esa victoria, Dominicana puso su marca con tres ganados y uno perdido, colocándose si en el primer lugar del grupo 3, del Mundial de Tenis de Mesa. Dominicana esta igualada en el grupo 3 con Brasil y España con 3-1, pero al ganarle a ambos países el choque de la vuelta regular, ocupa el primer puesto. Las dominicanas se enfrascaron en un duro encuentro ante las Españolas que en ningún momento dieron tregua y el encuentro se convirtió en una “guerra de estrategia” antes de iniciarse el mismo.

La victoria se decidió en el cuarto enfrentamiento que libraron la dominicana Nieves Xue Wu y la española Galia Dvorak. El match se decidió tres games por dos a favor de la criolla. Los parciales concluyeron 7-11, 11-6, 16-18, 12-10 y 11-2. Fue sin dudas un partido técnicamente digno de un campeonato mundial por la exhibición de poder de asimilación de ambas y lo reñido del mismo.

Con el partido dos uno a favor de Dominicana, Nieves Xue salió debajo en el partido dos games por uno y con gran corazón y sin inmutarse, Xue se midió en una férrea lucha con su contrincante, las cuales ya se conocían porque entrenan juntas en el mismo club en España.

Nieve se vio debajo en el marcador 3-9 en el cuarto games y reacciono de manera positiva tanto en la ofensiva como en la defensa, que llevo a la Galia Dvorak a cometer varios errores consecutivos y criolla si  logro empatar las acciones a nueve por bando.

La entrenadora de España pidió un tiempo- en ese momento-  para tratar de reencausar a su jugadora, la cual se noto muy nerviosa ante la embestida de la criolla y no pudo reponerse.

Nieve siguió con su juego agresivo y con movimientos de la pelota de lado y lado de la cancha, a pesar del esfuerzo de su rival, consiguió los tres puntos finales para llevarse el games 12 por 10 y si provocar un quinto y decisivo parcial.

La desmoralización de la atleta de España no se hizo esperar y Nieves Xue Wu comenzó como una tromba y rápidamente fabrico una ventaja de 7-2, la cual jamas pudo ser borrada por Galia. El choque concluyo 11-2.  Nieves también venció a Sara Ramírez 3-0.

Qian Lian

La otra jugadora dominicana que tuvo una destacada actuación fue Jennifer Qian Lian, quien venció la española Ana Badosa tres games por cero. Los parciales finalizaron 11-5, 11-3 y 11-3.

La dominicana Lucy Valdez cayo vencida ante la española Galia Dvorak en el primer desafió con marcador de 3-0.

RD perdió ante Bulgaria

En otro encuentro, el equipo femenino de Dominicana fue derrotado por el combinado de Bulgaria tres games por dos. El quinto set lo perdió Qian Lian.