RD está entre los mejores ocho  países del mundo Balonmano

La República Dominicana ya se colocó entre los mejores ocho equipos del  mundo en el Campeonato Mundial de Balonmano Juvenil que se celebra en el país.

Dominicana jugaba anoche a última hora contra Noruega y si salía vencedora, entonces luchará mañana lunes par quedar entre los mejores cuatro equipos del mundo.

El presidente de la Federación Dominicana de Balonmano, José Duval, expresó que el evento se ha desarrollado en buen ambiente y se han celebrado partidos bien reñidos.

“Estas son las jóvenes del conjunto que estarán brillando en lo que va del ciclo olímpico y lo que será el próximo”, adujo.

Comentó que Dominicana tiene un grupo de jóvenes talentos en la rama femenina que tienen un gran futuro, solo habrá que trabajar con ellas y mantenerlas unidas como  equipo.

El equipo de la República Dominicana superó la noche del vienres 38 por 22 a Japón para lograr su segunda victoria del III Campeonato Mundial Juvenil Femenino de Balonmano que se lleva a cabo en país con representaciones de 20 países.

A pesar de que estuvieron dominando durante todo el partido, celebrado en la cancha del Parque del Este, la representación quisqueyana por momentos salió de la cancha, dándole la oportunidad a las japonesas a que por lo menos aspiraran a la victoria. El primer parcial fue dominado por las dominicanas, que se fueron al descanso con ventaja de cuatro goles (16-12) aunque pudo haber sido mayor.

Al iniciar el segundo tiempo, durante los primeros cinco minutos, el equipo dominicano se presentó diferente, con una sólida ofensiva, unida a una efectiva defensa que dio como resultado una corrida de 8-2 a favor de las quisqueyanas 24-14.

Después de los primeros 48 minutos, equipo de Japón confrontó dificultades de cansancio.

Buena calidad

El seleccionado de Suecia se empleó  bien a fondo para imponer 36 goles a 30 ante Hungría en el primero de los tres encuentros celebrados en el  Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto  del Centro Olímpico. La ofensiva de Suecia estuvo encabezada por María Adler, quien anotó siete goles, mientras que Lina Larsson y Linn Larsson lograron seis y cinco goles, respectivamente. Por Hungría, S. Planeta terminó con cinco goles, al igual que K. Klivinyi y Luca Szekerczes. El evneto lo monta la Federaciòn de Balonmano.