RD gana dos medallas de oro en Copa Guerrero Azteca

La República Dominicana conquistó dos medallas de oro y una de plata y terminó en la segunda posición por países en la Copa de Boxeo Guerrero Azteca, celebrada en Tijuana, México.

Las preseas doradas fueron ganadas por Alexy De la Cruz y Elvis Severino Rodríguez, mientras que Santiago Peralta cargó con la de plata.

De la Cruz venció en la final de forma unánime, 3-0, a Gregorio Chirino, de México, para adjudicarse el oro de los 56 kilos. De su lado, Severino Rodríguez se llevó el oro de los 60 kilos, tras superar por decisión al mexicano Brian González.

La plata. Peralta obtuvo la plata en los 91 kilos, tras perder en disputa por el oro ante el representante de Colombia. La decisión fue dividida, 2-1.

En la justa, la República Dominicana estuvo representada por un equipo de diez boxeadores, todos campeones del Torneo Nacional Superior o Elite del 2014. Además, por el delegado Anibal Ozoria y los entrenadores Miguel Pérez y Gregorio Santos.