RD gana dos  oro Tenis de Mesa

La República Dominicana  conquistó ayer dos medallas de oro para mantenerse en la primera posición del XI  Campeonato Latinoamericano Pre infantil de Tenis de Mesa. Para llevarse el metal dorado en masculino U-10, los tenismesistas quisqueyanos  Jaime Lockward y Oliver Núñez vencieron en la final a los peruanos Marcelo Cabrera- Sebastián Shion tres parciales por dos. Los sets concluyeron (6-11, 11-2,5-11, 11-4, 11-8).

Los terceros lugares, válidos para las preseas de bronce, fueron para República Dominicana B y la representación de Panamá.

En femenino, la pareja dominicana integrada por las infantiles Kirsia Díaz y Jailin Oviedo, también se llevaron la presea dorada.

Por otro lado, en dobles masculinos U-10, el dueto dominicano integrado por Enmanuel Lozano y Jefferson Almánzar, ocupó el tercer lugar de la categoría, que ganó la pareja argentina formada por Bryan Afanador-Yomar González se impusieron a los siempre difíciles Fermín Tenti-Nicolás Iwasa, por 3-0 (11-4,11-8,11-8). El otro tercer puesto fue para los venezolanos Rafael Fuenmayor- Everth Morales.

Las venezolanas Josmary Lucerna y Neridee Niño, se alzaron con la medalla de oro en dobles femenino U-13. En la final enfrentaron a las peruanas, Janina Nieto y Fernanda Cuevas, a las que superaron 3-0 (11-1, 11-5, 11,5). Los terceros lugares fueron para las parejas de El Salvador, Emme Arias- Andrea Galeano, y para el dueto de Perú, Paola Mori- Andrea Guzmán. En el dobles masculinos la pareja de Bryan Afanador – Yomar González se impusieron a los siempre difíciles Fermín Tenti – Nicolás Iwasa, de Argentina por 3-0 (11-4,11-8,11-8) Los terceros lugares en este evento fueron para las parejas de Venezuela Rafael Fuenmayor- Everth Morales y los dominicanos Enmanuel Lozano- Jefersson Almanzar.

Plata por equipo

La República Dominicana se quedó con la medalla de plata al caer en la final por 3-1 ante el poderoso equipo de Brasil en la final masculina U-13 y que se jugó el viernes en la mañana. Por otro lado, Thathiane Pimentel y Martina Kohatsu de Brasil se recuperaron de un tropiezo en los grupos eliminatorios con la representación de Perú y doblegaron en la llave final a Colombia 3-0, al favorito Venezuela por 3-1.

Femenino

En femenino se impuso la representación de Puerto Rico, seguido de Dominicana A y B.