RD gana dos plata y un bronce  Panam  de TKD

La República Dominicana conquistó una plata y dos bronce en la primera jornada del XVIII Campeonato Panamericano de Taekwondo, que se celebra en Sucre, Bolivia.

Jairo Rijo, quien compite en los 63 kilos, se adjudicó la presea de plata, mientras que Dinansi Polanco y  Yelissa Montes obtuvieron plata en 53 y 57 kilos, respectivamente.

Rijo perdió en la final, cuando disputaba la medalla de oro ante Abel Mendoza Mora, de México, por 4-2.

De su lado, Polanco fue vencida, también en la final, por la estadounidense Simone Devito, por 9-5.

Tras la primera jornada, la República Dominicana se ubicó en la tercera posición, detrás de México y Estados Unidos.

En la justa participan competidores de 25 países.

“Valoramos de positivo la actuación de nuestros atletas en el primer día de competencia”, declaró Francisco Camacho, presidente de la Federación Dominicana de Taekwondo.

“En la primera jornada salimos con cuatro atletas y obtuvimos tres medallas”, agregó.

Resaltó que aún faltan cinco competidores dominicanos, incluido  Yovanni Bartemit, ganador de oro en los Panamericanos de Guadalajara, México.

Por otra parte, Camacho informó que el próximo mes, la República Dominicana participará en la Copa Mundial de Taekwondo en Aruba.

Recordó que este evento reúne a los 16 mejores selecciones de taekwondo del mundo y que la República Dominicana fue incluida en esa selecta lista. “Esto evidencia nuestro avance en taekwondo”, dijo.