RD gana en atletismo y los haitianos triunfaron en judo

DAJABÓN. La representación de República Dominicana se coronó campeona del torneo de atletismo, mientras que Haití se alzó con los máximos honores en las competencias de judo al cumplirse  el segundo día de los II Juegos de la Amistad y Confraternidad Dominico-Haitianos que se celebran con sonado éxito en esta zona.

En atletismo, los dominicanos consiguieron 7 medallas de oro, tres de plata y cuatro de bronce, mientras que los atletas de Haití concluyeron en el segundo puesto con tres de oro, siete de plata y seis de bronce.

La dominicana Ana Guzmán, conquistó la medalla de oro en los 1,500 metros femeninos categoría sub 16, con un crono de 5.33.66, mientras que las haitianas Marline Jeudy y Mardonne Richard, consiguieron las de plata y bronce con tiempo de 5.50.38 y 5.55.09 respectivamente.

Otra medalla de oro dominicana se originó en los 1,500 metros femeninos para atletas de 16 años de edad, mediante Bartolo Tejada, quien hizo un tiempo de 4.49.59, seguido por los también dominicanos Víctor Castro y Jefri Santiago, quienes hicieron el recorrido en 4.54.78 y 5.04.91 respectivamente.

Estepany Guzmán, de República Dominicana, fue la ganadora de la medalla de oro de los 1,500 metros femeninos sub 18, al hacer el recorrido en un tiempo de 5.18.30, seguido de la también dominicana Rosmery Medina, quien tuvo un crono de 5.25.86 y la medalla de bronce correspondiente al tercer lugar fue para la haitiana Fedline Melilus, con 6.09.03.

El dominicano Arismendy Jiménez se alzó con la medalla de oro en el lanzamiento de la pelota, con su mejor tiro de 46.03 metros, seguido de su compatriota Israel Franco, con 42.86 y el tercer lugar correspondió al haitiano Jamson Leus, con 40.85 metros.

Justa de judo
La representación de Haití se coronó campeona del torneo de judo celebrado en el centro universitario de Juana Méndez, al conseguir un total de 15 puntos, como resultado de 13 medallas de oro y dos de plata.

Las claves

1. Demuestran calidad
Los atletas dominicanos y haitianos han demostrado calidad durante los dos días de competencias en la justa que finaliza hoy. Los quisqueyanos arrasaron ayer en atletismo y los haitianos en judo en las dos ramas.

2. Clausura
Los Juegos Dominicos-Haitianos finalizarán esta  tarde a  partir de las dos con la entrega de los trofeos y medallas, en acto a celebrarse en Juana Méndez, con la asistencia de las autoridades.