RD gana  México 3-1 en voleibol  masculino y se mide hoy a EU

El sexteto de voleibol masculino  de la República Dominicana venció anoche tres sets por uno a México y avanzó a las semifinales, en las que  se medirá esta noche con Estados Unidos.

José – El Clavo- Cáceres y Elvis Contreras, nueva vez se combinaron para llevar al conjunto a un triunfo en que  los sets terminaron 23-25, 25-19, 25-21 y 30-28. El choque se celebró en el Palacio de Voleibol “Ricardo- Gioriver-Arias.

Brasil ganó. Brasil logró su pasaporte a la ronda semifinal con un fácil triunfo 3-1 (23-25, 25-16, 25-18 y 25-13) ante Canadá, que vio esfumadas sus posibilidades de subir al podium de la VII Copa Panamericana de Voleibol Masculino que tiene como escenario el Palacio Ricardo Arias.

Los brasileños se recuperaron de un primer set en el que no pudieron vulnerar la defensa sobre la red de los canadienses, pero a partir del segundo parcial hubo un solo equipo en la cancha.

El cuarto tramo fue el más abierto de la justa, al punto que cuando los canadienses arribaron a dobles dígitos ya los campeones vigentes habían arribado a 23 puntos.

Los brasileños tuvieron cuatro jugadores con cifras dobles, Tiago Gallboni, 14; Silva Borges, 13; Alan Souza, 12, y Octavio Rodríguez, 11. Dane Pischke anotó 10.

Capitán Canadá – Keith Burt Maxwell. «Tenemos que felicitar a los brasileños, pues se recuperaron de un mal inicio.  Capitán Brasil – Raphael Vieira. «Fue un muy mal primer set, Canadá fue equipo difícil y más en el primer período. Estamos felices por alcanzar las semifinales, aunque sabemos que para ganarle a Argentina tenemos que jugar mejor».