RD gana oro y plata en campeonato de triatlón

LA HABANA, (EFE).- Los deportistas cubanos, Michel González, y Yanitza Pérez, ganaron hoy el Campeonato Centroamericano y del Caribe de triatlón, que se concluyó hoy en la playa de Santa Maria del Mar, al este de la capital. González, titular nacional de este año, entró en primer puesto general de entre todos los competidores de la categoría elite, que incluyó las pruebas de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetro de carrera pedestre.

El cubano realizó un tiempo de 1h 55:36 para superar al venezolano Gabriel Rojas (1h 55:53.06) y al también local Ramón Alberich (1h 55:53.53).

En la categoría femenina, Cuba obtuvo la medalla de oro por intermedio de Yanitza Pérez con un tiempo 2h 15:23, escoltadas por su compatriota Dwan Venus Rodríguez (2h 15:52) y la costarricense Mónica Umaña (2h 16:50).

La Unión Internacional de Triatlón repartió 200 puntos a los ganadores para la clasificación mundial, que constituye el principal aval de selección para escoger a los participantes en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

En la categoría menos de 23 años, la cubana Maydelin Justo ganó la medalla de oro al realizar un crono de 2h 17:13, para superar a su compatriota Cindy Acosta (2h 18:26) y a Alien Cardinale, de Costa Rica (2h 19:38).

Republica Dominicana ganó el oro y la plata, en la categoría masculina, por medio de Javier Cuevas (1h 56:44) y Jean Carlos Jiménez (1h 58:00), mientras que el cubano Júnior Rosette obtuvo el metal bronceado con (1h 58:46).

En este Campeonato Centroamericano y del Caribe unos 120 atletas de 11 países, que disputaron los títulos en las categorías infantiles, juveniles y de mayores.