RD gana VIII campeonato
Centroamericano y del Caribe de Karate

<STRONG>RD gana VIII campeonato<BR></STRONG>Centroamericano y del Caribe de Karate

Managua (EFE).- República Dominicana ganó el título del VIII Campeonato Centroamericano y del Caribe, que se celebró en Managua con 18 países, entre el 19 y 25 de marzo, informó ayer una fuente organizadora.

Con cinco medallas de oro, República Dominicana superó a Cuba, que también alcanzó cinco de oro, pero una medalla menos de plata.

En total, la República Dominicana obtuvo doce medallas, cinco de ellas de oro, tres de plata y cuatro de bronce; mientras que Cuba ganó cinco de oro, dos de plata y cuatro de bronce, para un total de once.

El tercer lugar lo ocupó Venezuela con cuatro de oro, ocho de plata y ocho de bronce, para un total de veinte medallas, la mayor cantidad conseguida por un país.

México se ubicó en la cuarta plaza con tres de oro, una de plata y cinco de bronce.

El Salvador, con dos medallas de plata y una de bronce, ocupó la quinta plaza y se convirtió en el país centroamericano mejor ubicado en el certamen.

La competición, a la que asistieron atletas y delegados de 18 países, se desarrolló en el Polideportivo La Salle de Managua.

Fuentes del comité organizador del torneo, que fue inaugurado el jueves pasado, informaron de que el medallero oficial es el siguiente: