RD ganó primer lugar en Panam en Judo

Momento de acción en uno de los combates de judo.

La República Dominicana se alzó con el primer lugar general del Campeonato Panamericana Cadete y Junior de Judo celebrado con delegaciones de siete países en el Pabellón de ese deporte del Centro Olímpico.

Los judocas quisqueyanos acumularon un total de 58 medallas, incluidas 16 de oro, 21 de plata e igual cantidad de bronce.

En la categoría cadete, la representación criolla obtuvo 9 preseas de oro, 13 de plata y 12 de bronce, para ocupar el primer lugar. Puerto Rico logró el segundo puesto, con tres metales dorados, en tanto que Panamá obtuvo el tercer peldaño, con dos metales de primer lugar.

En la copa junior, los quisqueyanos ganaron siete medallas de oro, ocho de plata y nueve de bronce, seguidos por el representativo de Puerto Rico, que sumó un oro y tres metales de plata.