RD golea y sigue su rumbo invicto en Liga de Naciones Concacaf 2024-2025

BERMUDAS.- República Dominicana goleó de manera categórica 5-0 a Antigua y Barbuda este sábado 12 de octubre en el marco de la tercera jornada del grupo D – Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf 2024-2025. El partido fue celebrado en el National Sports Centre de la localidad de Devonshire en Bermudas.

Es la tercera victoria corrida del elenco patrio y segunda dejando su arco en cero en Liga de Naciones. También es la quinta victoria del año en siete presentaciones incluyendo los dos partidos amistosos de marzo y los dos de Eliminatorias Mundialistas en junio.

Ahora la Sedofútbol reafirma su liderato y supremacía en el grupo con nueve puntos, además de acercarse a los dos grandes objetivos: Ascender a la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf y obtener el boleto a Copa Oro 2025.

César “danco” García abrió la pizarra a los 11’ minutos, mientras que el goleador Dorny Romero amplió la cuenta apenas dos minutos más tarde y Ronaldo Vásquez se sumó a la fiesta al 39’ para ir al descanso con ventaja de 3-0 en favor de los dominicanos.

En el cierre del partido Junior Firpo se hizo presente en par de ocasiones, al 88’ tras habilitación de Michael Sambataro y al 90’+1’ desde el punto de penal con definición a lo Panenka para sellar el 5-0.

Situación del grupo

Con el triunfo la Sedofútbol le mete presión a Bermudas y a Dominica, ambos conjuntos con tres unidades y quienes completarán su tercera jornada este sábado en horario nocturno, un empate en ese duelo dejaría a RD a las puertas del ascenso a Liga A.

El próximo partido de República Dominicana será el martes 15 de octubre en el mismo escenario y ante el mismo rival (Antigua y Barbuda) a partir de la 1:30 PM.