RD, Guadalupe y Haití ganaron

Los peleadores de República Dominicana, Guadalupe y Haití acapararon los máximos honores en el  XI Circuito Internacional Infantil, Juvenil y Junior, evento que tuvo como escenario las instalaciones de la Casa Nacional del Judo del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Los dominicanos se llevaron la mayor cantidad de medallas, 7 de oro, 8 de plata y 7 de bronce, superando a  Guadalupe, que logró  7 medallas de oro, 4 de plata e igual cantidad de bronce, en tercera posición terminó Haití con dos de oro, siete de plata e igual cantidad de bronce en el evento, en el que participaron además delegaciones de Chile, España, Nicaragua, Panamá, Estados Unidos y Venezuela.

Nicaragua, por su parte, logró la cuarta  posición de certamen con dos preseas de oro en el evento que es una tradición en el deporte de judo de América y donde, además, Chile obtuvo una presea de plata y dos de bronce para la quinta posición. Previo al inicio de las competiciones se el  ingeniero Jaime Casanova Martínez, presidente de la Federación Dominicana de Judo, pronunció las palabras centrales.

Zoom

Campeonato  Judo

El IV Campeonato del Caribe de Judo se celebra en las instalaciones deportivas del municipio de Bayaguana, en el que participan unos 300 peleadores de varias naciones y de la República Dominicana.