RD llegó a 41medallas

VERACRUZ, MEXICO. La República Dominicana prolongó su sequía en cuanto a la obtención de medallas de oro y debió conformarse con una plata y tres de bronce en la jornada de ayer de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

La medalla de plata la ganó el equipo femenino de hockey, después de perder en la final ante Cuba, 3-3 (6-7) , en un disputado y emocionante partido que se decidió en penalty, en el Centro de Alto Rendimiento, mientras que las preseas bronceadas fueron aportadas por el judo (dos) y el racquetbol masculino (una).

El prolongado tiempo sin medallas de oro provocó que República Dominicana fuera desplazada por Guatemala de la quinta posición del medallero general por países y ahora se encuentra en el sexto lugar.

Las últimas dos preseas doradas conquistadas por la delegación fueron las obtenidas el pasado jueves, hace cuatro días, por las pesistas Beatriz Pirón y Cándida Vásquez.

El país, que aspira a conquistar entre 90 y 100 medallas, incluida 20 de oro, se encuentra en la sexta posición, con 41 medallas, de las cuales siete son de oro, 19 de plata y 15 de bronce.

El judo dominicano cerró su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014 con dos medallas de bronce, en las modalidades por equipos, tanto en femenino como en masculino.

Las dominicanas acumularon cuatro puntos contra uno de Guatemala, país con el que se disputaron la medalla de bronce en femenino, mientras que en masculino superar 3-2 a Colombia.

María García venció a Jackeline Solis, de Guatemala; Luisa Villanueva, a Yasmin Orozco; Juana Villanueva a Jennifer Ortiz y Leidi Germán consiguió la otra victoria. La dominicana Katherine Otaño cayó ante la guatemalteca Mirla Norberto.

Expectativas para hoy. Un total de cinco boxeadores tratarán hoy de asegurar medallas de plata y avanzar a las semifinales en el marco del torneo de este deporte que se celebra en el Word Trade Center de aquí. Hoy debuta el basket.