RD logra 3 de plata en clasificatorio de Judo para San Salvador

Estefanía Soriano durante su actuación.

Gilberto García, presidente de Fedojudo destacó la participación de los atletas criollos en el clasificatorio para la cita regional

Los atletas Estefanía Soriano, Ana Rosa y Ariel Lorenzo obtuvieron medallas de plata en sus respectivas categorías en el clasificatorio de judo para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 en El Salvador.

El campeonato, que se lleva a cabo en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico, continuará mañana y el domingo con el Open Panamericano que otorgará puntos para los Juegos Panamericanos Chile 2023, y las olimpíadas de París 2024.

El certamen tiene el apoyo del Instituto Nacional de Educación Física (Inefi).

Soriano, en la categoría -48 kilos, se quedó con la plata al caer en la final ante Zamarit Gregorio, de Cuba. En -57 kilos, Ana Rosa fue superada en la final por Arnaes Odelin, de Cuba. Por su parte Ariel Lorenzo, en -100 kilos, ocupó el segundo lugar al perder ante Liester Cardona, de Cuba. Thomas Davis, de Jamaica, y Alexis Esquivel, de México, compartieron el bronce.

El quisqueyano José Nova, en más 100 kilogramos, ganó el bronce. El oro de la categoría fue para Andy Granda, de Cuba, quien superó a Steven Moore, de Jamaica.

En otros resultados, Ashley McKenzie, de Jamaica, ganó el oro ante Moisés Rosado, de México, en -60 kilos.

Le invitamos a leer:Los favoritos a pelear por el título de la NBA y por qué