RD logra ocho medallas en atletismo

Por KENNEDY VARGAS
La República Dominicana logró tres medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, al concluir el XII Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se celebró en el estadio Francisco Montaner de la ciudad de Ponce, Puerto Rico.

Las preseas doradas fueron alcanzadas por Juana Castillo, el relevo 4×100 y 4×400, durante los tres días de competencias, que aglutinó a los mejores exponentes del atletismo de América, Europa y Africa.

Castillo ganó oro en heptatlón al sumar 5,860 puntos y de paso quebró la marca nacional que poseía hasta ayer Judith Méndez, quien sumó 5,784 en los Juegos Panamericanos Santo Domingo 2003.

El relevo masculino de 4 x 100 se llevó la primera posición con una estelar actuación de los velocistas Irving Guerrero, Yoel Báez, Juan Sainfleur y Carlos García, quienes realizaron un  tiempo de 39.65.

En la segunda y tercera posición terminaron los seleccionados de Brasil, que ganó plata con 40.52 y Puerto Rico bronce con 40.59.