RD logra siete medallas Panamericano Lucha Olímpica

La República Dominicana logró una trascendental actuación en el Campeonato Panamericano de Lucha Olímpica celebrada en la ciudad de Monterrey, México, al lograr seis medallas, incluyendo una de oro, dos de plata y cuatro de bronce. El quisqueyano Hansel Ramírez conquistó medalla de oro en la categoría 60 kilogramos, estilo greco, al vencer al  estadounidense Jimmy Patrick en el combate final de la justa.

En tanto que el dominicano José Antonio Arias, quedó con la medalla de plata en la categoría 84 kilos,estilo greco, al caer en el combate por la presea dorada frente al cubano Shorey Hernande. Antes, Arias había superado al puertorriqueño Betancourt Medina y también al estadounidense Sheney Isaac.

Otro medallista de plata dominicano fue Francisco Encarnación, en la división de los 55 kilogramos. En tanto que el veterano Angelo Mota Brea quedó con la distinción de bronce en la categoría de los 54 kilogramos. También ganó medalla de bronce en greco Ramón García García, en la división de los 120 kilos y en el estilo libre otro medallista fue Gabriel García, en la división de 60 kilos.  Antonio Acosta, presidente de la Federación Dominicana de Lucha, calificó de “altamente provechosa” la participación de los dominicanos.